Русская версия сайта
Английская версия сайта

Новогодняя офисная притча

Новогодняя офисная притча

О вёдрах, единомыш(ь)ленниках и героизме в Новом году.

– Что вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
– Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но что-то героическое в этом есть.

(Вместо эпиграфа, их к/ф «Тот самый Мюнхгаузен»)

Две маленькие мышки упали в ведро с молоком. Первая мышка подняла лапки и утонула. Вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь. Из молока она взбила масло и, наконец, выбралась наружу.

Благодаря ей остальные мышки прошли тренинг по сбиванию масла из молока. Теперь, тщательно избегая ёмкостей с жидкостями иного рода, из которых масло не взобьешь, а вот сам себе вполне утонешь, они уже целенаправленно искали вёдра с молоком, и отправлялись туда хорошо подготовленными командами. Мышки объединяли свои усилия и в разы быстрее сбивали масло. Времени уже хватало, чтобы и самим поесть и с собой унесть. В пределах разумного, конечно. Ведь ни корову, ни молочницу с её семьёй им обижать вовсе не хотелось.

Мораль сей притчи такова: Ежедневно, отправляясь на подвиг в ведро… ой, то есть на свою работу, помните, что вы – реалистичный герой, а не тот киношный, который в одиночку посреди океана только в голливудских фильмах не тонет сами знаете, почему. У вас отличный рабочий коллектив и надёжные партнёры по бизнесу. Вместе мы – такая взбивательная коллективная сила, благодаря которой всем хватит на достойный хлеб с маслом. Всем масла, хлеба и зрелищ в Новом 2019 году.
Тему бутербродов с икрой мы затронем в следующий раз, дорогие мышзья.

 

С Уважением,

Виталий Спиридонов   (НА ФОТО Я СПРАВА)

тел: (4912) 30-06-46  моб. (952) 127-37-78

spiridonov@rshpz.ru  www.rimwoodpro.ru

 

 

 

Все предлагают скидки. И только РИМВУД – 10 ЛЕТ ГАРАНТИИ.

РИМВУД – Единственная в стране шпалопродукция камерной сушки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *